Как убрать жир на животе и сам объём живота в целом?


Убрать живот легко, так скажут некоторые путём занятий правильных тренировок, но к сожалению, это не совсем так, ведь основная часть людей тренирует живот калорийными продуктами, и естественно вскоре задаются опять типичным вопросом, как его убрать? Для того чтобы убрать живот, есть с десяток проверенных методов, к примеру бег, но в этой статье мы рассмотрим другой способ, способ сжигания жира на животе в домашних условиях.

Вы решили сесть на диету, но через день-два уже невыносимо чувствуете чувство голода? Это происходит потому, что за многие годы желудок успел расшириться и ему просто не хватает того объёма количества пищи, которое вы употребляете во время диеты. Поэтому, чтобы избавиться от голода, необходимо сначала сократить желудок. Это можно сделать хирургическим способом или пойти более щадящим путем.

Желудок представляет собой гибкий орган, который растет и сжимается в зависимости от количества пищи, которую вы потребляете за один приём пищи. Когда вы едите много, не количество раз в день, а за один присест, организм (желудок) адаптируется что впоследствии будет просить еще больше объёма пищи за прием пищи, тем самым, вы попадаете в порочный круг по растягиванию вашего желудка. Вы никогда не избавитесь от жира на животе, если будете есть хоть даже один раз в день, но с большим объёмом содержимого еды, не важно калорийная еда или нет. Лучше есть 7 раз в день по 100-150 гр., чем один раз пищу весом более пол кило. Это важный момент, кто в неведении.


Правила похудения и сжигания жира на животе

1. За 15-20 минут перед каждым приемом пищи, необходимо пить специальный напиток. В его состав входят простые ингредиенты: льняное масло, отруби и псиллиум (семена подорожника).

Для приготовления этого напитка необходимо смешать все ингредиенты и пить преимущественно перед обедом и ужином. Эти продукты содержат натуральные волокна, которые улучшают пищеварение и уменьшают чувство голода. Таким образом, вместо огромной тарелки с едой, вам захочется съесть только маленькую порцию.

2. Приучите себя к легкому ужину, ведь это один из основных принципов для потери веса. Как бы иронично не звучало, но плотный ужин является причиной голода по утрам. И наоборот, если питаться на ужин маленькими порциями, то наутро будете чувствовать легкость и бодрость в организме.

3. Чтобы уменьшить живот, нужно есть 5 раз в день, минимум, это важно, но маленькими порциями. Есть маленькими порциями означает уменьшения размера стенок самого желудка, со временем, пройдя несколько месяцев вы начнёте наблюдать результат, как живот начинает уменьшаться в размерах. К тому же, пятиразовое питание маленькими порциями улучшит само переваривание пищи и усвояемость питательных веществ для организма. Но если сложить всю пятиразовую еду, и съесть её за один прием пищи или за два раза, то даже двух разовое питание в день не позволит вам похудеть и уменьшить живот в размерах, это нереально.

Кушать минимум 5 раз в день маленькими порциями, данная диета быстрыми темпами ускоряет метаболизм и в течение дня вы не чувствуете себя голодным. Если проигнорировать завтрак или полдник, то ближе к обеду вас застанет голод, и вы сами не заметите, как много захотите съесть за один присест, тем самым желудок опять растянется и вся диета с попыткой похудеть в области живота пойдёт на смарку, или коту под хвост.

Для того, чтобы похудел живот, рацион питания должен состоять из более плотного приема пищи в малых размерах по 100-150 гр, как обед и ужин, а также легкого – завтрак, полдник, ну и легкие перекусы в течение дня. Последнее должно состоять из продуктов, богатых клетчаткой. Это природное вещество, которое медленно усваивается и насыщает организм на весь день.

К лёгким перекусам идеально подходят фрукты, так как они не только содержат клетчатку, но и обладают низким содержанием калорий, богаты витаминами и другими необходимыми питательными веществами.

Еще один верный способ уменьшить живот без хирургических вмешательств, это потреблять больше белка и меньше углеводов. Белки не сохраняются в организме и даже если они не будут сожжены физической активностью, организм в конечном итоге устранит их естественным путем. Углеводы, наоборот, богаты сахаром и придают организму энергию. Но, если не сжечь углеводы за день, то они отложатся в организме в виде жировой прослойки. Опасными углеводами для людей не занимающиеся спортом и физическими нагрузками являются сахара, конфеты, сосульки, да и вообще любые сладости ощутимые как сладкое на вкус.

Белок содержится в постном мясе и белой рыбе. Колбасы, свинина и жирная рыба противопоказаны, если ваша цель – убрать живот. Но имейте в виду, чтобы придерживаться здоровой сбалансированной диеты, нельзя полностью отказаться от углеводов. Их количество нужно сократить, соблюдая следующие рекомендации:

1. Выбирайте продукты из цельной пшеничной муки, они богаты клетчаткой.

2. Потребляйте углеводы утром, потому что за день организму легче от них избавиться. Избегайте приема углеводов после 14:00, именно в это время вам захочется их больше всего, но держитесь!

3. Сочетайте углеводы с продуктами с низким содержанием жира. Например, если захотелось съесть бутерброд, то приготовьте его с индейкой или сыром. В порцию с рисом или макаронами добавьте овощей и забудьте про соус или майонез.

После вышеперечисленных небольших советов, не пройдя и месяца вы начнёте наблюдать результат. Если вы хотите не только худой живот, а и кубики на нём, можете дочитать дальше. Если кубиков не хотите на животе, на этом статья завершена.


Идеальный плоский живот с кубиками. Для фанатов. Акцент на накачку пресса

Естественно, без физических упражнений сверх идеально уменьшить объем живота, да ещё и с кубиками не получится. Спорт не только поможет полностью сжечь жир в области живота быстрее, но и сделает саму кожу более подтянутой и упругой. Только так вы получите желанный плоский живот.

В термине спорт имеется ввиду исключительно бег, а не физические упражнения со штангой. Занятия штангой это анаэробная нагрузка, после которой у вас всё начинает расти, и жир, и мышцы и весь набор хорошего и плохого. Вам нужна аэробная нагрузка, то есть бег, скакалка, фитнесс, беговая дорожка, мини футбол, борьба, бокс, кикбоксинг и т.д. в общем всё что связанно со скоростью и только со скоростью.

После того, когда жир полностью уйдёт, можно слегка начинать, у кого есть желание, начинать качать пресс и мышцы по общей программе, который посоветует вам специалист по фитнессу. Многие люди совершают глобальную ошибку, и чтобы избавиться от жира на животе, сразу начинают качать пресс. Этого делать нельзя, от качания пресса будучи жирным живот не худеет, наоборот, плюс можно легко заработать проблемы на органы пищеварения, проверенно миллион раз.

Для начала нужно полностью избавиться от жира путем диеты и бега, а после уже, когда живот стал практически без жира, нужно начинать тренировки по накачке пресса. Это для тех фанатов, кто хочет кубики на животе. Сам процесс тренировки довольно лёгок, он не сложен и ума много не надо. Просто качаете пресс на горизонтальной доске, и различных вертикальных досках. Нагрузка как правило увеличивается не количеством повторов, а тяжестью блинов, которые вы будете удерживать за головой, при накачке пресса. Накачать кубики ооочень легко, но прежде нужно сначала убрать жир на животе с помощью бега и диеты, после чего приступать к накачке пресса.

Саму тренировку по накачке пресса вам даст любой тренер или инструктор в зале. В этом случае не важно, профессионал он или простой неопытный сотрудник. Тут даже достаточно и своего отклика тела, прислушиваясь к нему, чтобы не слушать рекомендаций инструкторов. Для этого достаточно начинать качать пресс с нуля, слушая внимательно свой организм. К примеру, начните качать пресс с одного подхода, ложитесь на горизонтальную доску и сделайте нагрузку для пресса сколько сможете, к примеру 20 раз за один подход. Вам возможно будет трудно, это нормально. Через две недели вы будете легко делать 3 подхода по 20 раз. В то время когда вы почувствуете, что вам легко даются такие подходы, а время для каждого человека индивидуально, тут важен сам факт ваших собственных чувств и ощущений по восстановлению, и вот вы понимаете что качаете пресс в 3 подхода легко, далее всё просто. Нужно начинать увеличивать давление на пресс, путём удерживания лёгких блинов за головой. Делать по 3 подхода до 20 раз. Опять чувствуете своё тело и увеличиваете сам вес блинов. Чем больше вес блинов, тем быстрее начнутся проявляться линии на прессе и вы увидите желанные кубики на животе.

Естественно, за месяц кубики не накачаете, но за пол года или год, результат не заставит себя ждать. По мере увеличения грузов, которые вы будете удерживать за головой, нужно также варьировать тренировки совмещая горизонтальную тренировку накачки пресса с вертикальной, именно вертикальное положение даёт максимальный эффект, так сказать ставит точку. Переход на вертикальное положение с различным наклоном градусов нагрузки на пресс вы также ощутите от отклика своего организма. Для начала нужно оседлать горизонтальное положение и добиться результата минимум в три подхода по 20 раз с тяжелым грузом за спиной или головой. После чего включать в тренировки и вертикальные положения с разными позициями градусов угла.

После того, как вы заметили и увидели на животе кубики, можно перейти на аэробную прокачку пресса, без грузов, а прокачку пресса со скоростью. Главное всему и во всём нужна правильная последовательность. К примеру если у вас жир на животе, то прокачка пресса со скоростью вам ничего не даст, кроме плохого самочувствия в итоге. Плюс есть риск заболеть спортивной болезнью под названием "перетренированность", после чего вы либо вообще забросите спортзал, либо подхватите любую респираторную болезнь, к примеру грипп. Одно из двух. Поэтому, диета и бег. Похудели? Далее качаем пресс, накачиваем пресс, добиваем пресс грузами горизонтальных и вертикальных положений. Далее, ещё углублённей, накачка пресса со скоростью. Результат - бешеные кубики на прессе.

Важно, начинать качать пресс нужно будуче уже похудев в животе, а не качать его, когда имеется излишки жира. Перепутаете, результата вы никогда не увидите. Опять же, вам придется начинать всё с начала, диета и бег, затем пресс.

Вы думаете, почему, к примеру все штангисты без кубиков на животе, хотя они качают пресс до усера, но жир на животе у них так и не уходит. А всё потому что ими не используется быстрый бег. Все штангисты знают о беге, но они боятся его как огня, так как бег не только сжигает жиры, но и мышечную массу, причем быстрыми темпами. Поэтому многие кто бережет свои накачанные мышцы, особенно мышечную силу, боятся бегать, чтобы не потерять свой наработанный годами объём мышечной массы. Поэтому у многих штангистов жирные и большие животы, даже если они и качают пресс, это не помогает, кубиков штангист как правило на животе не видит, качание пресса безрезультативно, кубиков нет. Сила и масса остается, даже зашкаливает. Всё зависит от ваших целей. Что вы хотите и к чему стремитесь.

Это была краткая инструкция для тех, кто хочет не только худой живот, но и живот с кубиками из мышц.

Также рекомендуется пить воду, по крайней мере, минимум 8 стаканов чистой воды в день. Вода способствует лучшему обмену веществ и регулирует работу пищеварительной системы. Эта привычка поможет предотвратить задержку воды в организме и отек брюшной полости.

Скорректировав свои привычки питаться малыми (100-150гр.) порциями минимум 5 раз в день, вы увидите, как начнёт сокращаться объем живота уже через месяц. Естественно, если вы будете питаться 5 раз по пол кило или кг за приём пищи, то превратитесь в бегемота, или весом с него. Это важно учитывать.

Да, поначалу может быть трудно, но с каждым днём вы будете чувствовать легкость в организме и бодрость в течение всего дня. Похудение – это борьба, и только вам решать, кто выйдет из неё победителем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Полезные советы © 2017 | How24